Руководство «Астанинского электротехнического завода» заключило договор с Узбекистаном на поставку трансформаторных подстанций. Отметим, за три года существования завод уверенно закрепился на казахстанском рынке, и теперь налаживает контакты за рубежом.

Асыгат СМАТОВ, СВАРЩИК ТОО «АСТАНИНСКИЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:

— На нашем заводе мы делаем модульные подстанции. Модульные подстанции необходимы для жилых комплексов, потому что у нас в Астане сейчас  идет обширное строительство, задача завода как можно больше снабдить население светом.

Сегодня на заводе трудятся 90 человек. Кроме  трансформаторных подстанций здесь производят  щитовую и мелкощитовую продукцию.  Развитие бизнеса началось в 2008 году. Тогда через Фонд Даму руководитель завода получил кредит на развитие собственного бизнеса. Сегодня  отечественный товаропроизводитель в числе успешных предприятий  поставляет свои изделия для всех отраслей экономики страны. В ближайшем будущем отечественное предприятие собирается занять свою нишу экспортера и в других странах СНГ.

Асылхан МАНАТОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТОО «АСТАНИНСКИЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:

— На данный момент построили цех. Хотят обновить установочный парк. Заключили контракт на поставку двух современных станков,  что позволит увеличить объем выпускаемой продукции. Так как это полностью компьютеризированная система. Эти станки будут делать работу 10 человек.

Комментариев нет

Оставить комментарий